【マーガリンの歴史ワロタwwwwwwwwwwww
】 1 以下、VIPがお送りします 投稿日:2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:wGB4KRcl0 1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される ↓ 乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」 農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」 ↓ 政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」 政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」 乳製品業界「ざまあ!」 お客さん「マーガリンください」 ↓ 政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」 乳製品業界「ざまあ!」 お客さん「マーガリンください」 ↓ マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」 綿花農家「ありがてえwww」 大豆農家「ありがてえwww」 ↓ 農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」 政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」 乳製品業界「・・・」 ↓ 医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」 乳製品業界「・・・」 ↓ 医者「トランス脂肪酸っていうのもある」 乳製品業界「っしゃああああああああ マーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」 ↓ マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」 お客さん「マーガリンください」 |
(´・ω・`)なんてわかりやすい流れなんだろう。新しい物は最初は叩かれるっていう奴だね。
反論されてボコボコにされる余地をなくしつつバターの圧勝っ!ヒャッハー!
(´・ω・`)パルメはバターなんてあってもなくても同じだと思っているから、ジャム派っ!
バターなどっ・・・!パンにかけても味はそんなに変わらんっ・・・!
なぜっ・・・!無意味にかけるんだっ・・・!
(´・ω・`)って、昔から思ってる。バターの味がよくわからない。
なお日本人(などの人類の一部)は
返信削除「過剰な量のリノール酸」が
駄目だった模様。
疫学データから。
マーガリンの毒性はバター香料が猛毒だから
だったんだけど、安いバターの数倍の価格の
ヘルシーで美味しいマーガリンでも
「常温保存可能サラダ油と同様に」
駄目なのが日本人。その仕組みはこうらしい。
小豆を蛋白源にするとき糖質が必要なのは、
糖質抜きで蛋白質を摂ると共通のルートが
カロリー源確保し蛋白質不足に(検証済)。
オレンジ味肉料理がアッチにあるのと同様。
リノール酸は「不飽和脂肪酸」最低ランク。
「不飽和脂肪酸」ルートは遺伝子=糖質や
他の重要な物質をトタン方式で=先に酸化
されて守る、その力量が(=壊れにくい)。
だから癌細胞はリノール酸好き(検証済)
というかリノール酸では守れないから癌化…
DHAやEPAってのは、酸化され壊れやすい
返信削除(から摂りにくい)こと自体が価値のおおもと。
肺が魚臭いのは此の油脂で酸素から守ってる為。
シソ科植物の油脂は同成分なんで加熱で魚臭い。
低温でサラサラだから低温水域の魚や草に多い。
そのかわり、人間の体温でヤバイ位に熱に弱い。
強い光なんて論外。
やっぱり闇は最高だな(何故その結論になった